WHAT IS IMMUNE PROTEIN?免疫プロテインとは?
WHAT IS IMP26?アイムP26とは?
母子免疫を応用した
過免疫化ミルクを
特殊な製法で濃縮し、
水に溶けやすくした
新しいたんぱく成分です。
アイムP26とは、母子免疫の仕組みを応用した過免疫化技術(HIT)でつくられたミルクを、特殊な製法(特許出願準備中)で水に溶けやすく、水中に分散しやすくした新しいたんぱく成分です。一般的にプロテインは、植物性や動物性を問わず、水に溶けにくく飲みにくいものであり、商品化に際しては甘味料や香料を添加して飲みやすくするケースがほとんどですが、アイムP26は特殊製法によって分散しやすくなっているため、人工甘味料を使用する必要がありません。添加物を最小限にすることができるので安全・安心なたんぱく成分だと言えます。
SAFETY安全性について
牧草のみで育てられた
乳牛のミルクが原料。
化学肥糧やホルモン剤は
一切使用されていません。
免疫プロテインに配合されているアイムP26の原料は、自然に囲まれた酪農大国ニュージーランドの中でも、特に厳選された優良牧場の乳牛から搾乳されたミルクです。これは、飼料に化学肥糧やホルモン剤を一切使用せずに、牧草のみで育てられたグラスフェッドカウのミルクで、1年に1度のデイリーシーズンにしか搾乳されない非常に貴重かつ安全性の高いものです。
実際、免疫プロテインが生まれた米国では、合衆国食品医薬品局(FDA)および農務省(USDA)により安全性が認められ、食品では一番厳しい安全基準である(GRAS)も取得済みです。世界で230件、日本では12件の特許が取得済みまたは申請中であるなど、世界でその安全性や効果が認められています。
特許内容 | 特許番号 |
---|---|
加齢による 免疫低下を抑制 |
日本特許番号 3057300 |
寿命延長について | ワールド特許番号 W093/25232 |
抗アレルギー について |
アメリカ特許番号 5814345 |
抗炎症作用 について |
日本特許番号 2561234、2834244 |
リウマチ関節炎の 予防と治療 |
日本特許番号 1578209 |
皮膚細菌の殺菌と 防臭について |
日本特許番号 1482714 |
抗高コレステロール について |
アメリカ特許番号 4636384 |
血圧調整について | アメリカ特許番号 4879110 |
経口日和見の 感染症予防と治療 |
日日本特許番号 3150162 |
葉の健康増進 について |
日本特許番号 1483968 |
免疫プロテインの安全性は世界的に認められています。
RESULTS実績について
米国で1万人以上を対象に
行われた試飲検査では、
さまざまな症状の改善結果が
報告されています。
アメリカ・オハイオ州シンシナティにある研究所では、過免疫化技術(HIT)を応用してつくられたミルクを用いて、50年間で延べ1万人以上を対象にした試飲試験を行っています(オハイオサーベイ)。その試飲調査では、リウマチ、関節炎、コレステロール値の低下、筋肉痛、高血圧などに大きな効果と非常に高い改善結果が出ています。
臨床データを確認する限り、乳糖不耐症以外の副作用も報告されていないため、安全性も証明されています。
※「改善率」はアンケートによる個人の生活の質(QOL)の向上です。
データ:The Ohio Survey Results and Methods, 1961-1989. Archives. In:Beck LR. SMBI Cincinati, Ohio,1989:32-55.
水に溶けやすく余分な添加物が少ないのがアイムP26の特徴です。